АІ в бизнесе

Испанская компания Software Delsol ввела четырёхдневную рабочую неделю

Испанская компания Software Delsol ввела для своих сотрудников четырёхдневную рабочую неделю. Цель нововведения – повышение производительности без снижения заработной платы. Большинство сотрудников Software Delsol теперь работают с понедельника по четверг или со вторника по пятницу, обслуживая 53 тысячи клиентов компании как в Испании, так и в других странах Южной Америки.

Четырехдневная неделя стала возможной благодаря найму 25 новых сотрудников. Эта оптимизация состава персонала позволила сократить количество рабочих часов в неделю с 40 до 36 зимой и до 28 летом. И хотя идея четырёхдневной рабочей недели существует давно, она только набирает популярности в Испании и других странах мира: работодатели из Финляндии и Новой Зеландии провели несколько экспериментов, которые, к сожалению, оказались неудачными. А вот в Японии график был принят весьма положительно, примером стало местное представительство Microsoft, продажи которого увеличились на 40%.

Фулженсио Мессегер (Fulgencio Messeguer), генеральный директор Software Delsol заявил, что более короткая рабочая неделя оказалась испытанием для компании, поскольку в стране не было успешного опыта использования такого рабочего графика и закона, регламентирующего подобную инициативу. Нововведение является глобальным шагом на пути развития компании Software Delsol и оптимизации человеческих ресурсов.

Несколько лет назад руководство фирмы приняло решение снизить нагрузку сотрудников во второй половине дня, а в последний рабочий день недели было принято проводить встречу коллектива в неформальной обстановке. Штаб-квартира компании расположена в научно-техническом парке Geolit и разработана с учетом досуга и производительности персонала. Здесь есть зоны обслуживания клиентов, а также лаунж-зоны, диваны для отдыха персонала, тренажёрный зал, теннисный корт и открытый бассейн.

Сотрудники Software Delsol получают бесплатные обеды, компания предлагает стипендии, медицинскую страховку и возможность работать на дому, способствуя нахождению оптимального баланса сотрудника в работе и личной жизни. Ежегодно работодатель гарантирует повышение зарплаты на 3,2%, что само по себе является беспрецедентным условием для рынка труда Испании.

Влияет ли четырехчасовая неделя на производительность персонала? Безусловно. По словам господина Мессегера, сотрудники чувствуют себя лучше, работают качественнее и с более высокими показателями продуктивности. Кроме того, фирма уменьшает загрязнение окружающей среды (поскольку персонал меньше пользуется личными автомобилями), а также экономит ресурсы – электроэнергию, воду, газ. Степень удовлетворенности клиентов услугами Software Delsol составляет 90,28%, и руководство компании планирует удерживать этот показатель. Управляющие сотрудники утверждают, что более короткая неделя приводит к меньшему количеству пропусков и повышению лояльности персонала при одновременном привлечении высококвалифицированных кадров.