АІ в бизнесе

VCV.AI презентовала технологию рекрутинга, в которой роль менеджера по персоналу выполняет робот

Американский стартап VCV.AI внедряет программное обеспечение для оптимизации процесса рекрутинга. Теперь собеседовать кандидата на вакансии может специально обученный бот. VCV обладает функцией распознавания голоса и лица, его использование устраняет возможную предвзятость при найме персонала, сообщают разработчики.

Персональный ассистент полностью заменяет собеседника-человека, а менеджер по персоналу использует освободившееся время для других рабочих задач. Тестирование бота-рекрутера проводилось в течение двух лет и сейчас разработка активно применяется компаниями Danone, L`Oreal, Unilever, METRO, Philip Morris International, а также другими компаниями в тестовом режиме.

При первом звонке виртуальный ассистент интересуется, удобно ли соискателю продолжать разговор. Если ответ утвердительный – VCV продолжит работу, если нет – попрощается и перезвонит позднее. Основное отличие VCV от собеседования по Skype заключается в том, что Skype предусматривает именно онлайн общение и видеоконтакт. Пользователь и бот VCV общаются в рамках цифрового интервью: это запись ответов кандидата на должность. Руководителю подразделения не нужно присутствовать на собеседовании, вопросы задает бот, а записанные на видео ответы просматриваются в удобное для работодателя время.

Применение VCV целесообразно для всех типов вакансий – от сотрудников начального звена до управляющих специалистов среднего уровня. Данный сервис наиболее часто применяется в сфере продаж, маркетинга, финансов и в управлении. Некоторые компании пользуются ботом-рекрутером для найма персонала в розничную торговлю, стажировку или сферу продаж. По замыслу разработчиков, миссия VCV – это устранение предвзятости менеджеров по персоналу при приеме сотрудников на работу.

Во время тестового периода сервис использовался компаниями-разработчиками для предварительного отбора кандидатов, автоматических проверок вызовов и проведения голосовых интервью. Кандидатов собеседует бот с функцией распознавания лица и голоса. В ходе беседы нейронная сеть определяет настроение и модель поведения соискателя, а также фиксирует чрезмерную нервозность или выявляет возможные психические расстройства. Бот лишен расовых или религиозных предрассудков, беспристрастен и не может дискриминировать кандидата на должность по гендерному признаку.

VCV.AI заявляет, что благодаря роботам-рекрутерам компании экономят более 20 рабочих часов в неделю. Сейчас VCV.AI планирует укрепить свои позиции на мировом рынке подбора персонала и открыла новый офис в Токио. Проект поддержала японская компания VC Will Group, фонд Talent Equity Ventures и частные инвесторы.

Опрос, проведенный аналитическим агентством Deloitte показал, что каждая крупная компания тратит в среднем 4 тысячи долларов на процесс найма кандидатов на управляющие должности. А для повышения эффективности найма рекрутинговые агентства даже привлекают инвесторов, например, HireVue получил инвестиции в сумме 93 миллиона долларов, а AllyO – в размере 19 миллионов долларов.