Здоровье

Нигерийский e-health стартап Field Intelligence получил 3,6 миллиона долларов

Нигерийский стартап Field Intelligence, ведущий деятельность в сфере электронного здравоохранения, завершил раунд финансирования серии А на сумму 3,6 миллионов долларов. Средства будут направлены на продление срока функционирования платформы аптечных сетей Shelf Life на территории Африки.

Field Intelligence создает новое поколение цепочек поставок в сфере медицинских услуг в Африке, разрабатывает корпоративные платформы и управляет логистической информацией крупных аптек в системе общественного здравоохранения. Стартап использует технологии для усиления потенциала человеческих ресурсов и стимулирования инноваций. Руководство компании сформировало многонациональную команду, работающую в офисах в Абудже, Лагосе, Берлине, Лондоне и Найроби. Field Intelligence управляет товарами на сумму более 1 миллиарда долларов как в государственном, так и в частном секторе.

В настоящее время компания собрала 3,6 млн. долл. в рамках серии А во главе с Blue Haven при участии инвесторов, в том числе Newtown Partners, Imperial Venture Fund и Accion Venture Lab. Инвестиции будут использованы для расширения платформы Shelf Life, а также подписной услуги «pay-as-you-sell» для фармацевтических продуктов, которая за два года стала популярной на территории Нигерии. Инвестиции станут финансовым базисом для Shelf Life не только в Нигерии, но в и Кении, часть денег пойдет на создание дополнительного пакета услуг для клиентов Shelf Life и пациентов.

Клиенты аптек Shelf Life могут оформить подписку на более чем тысячу лекарств с гарантированным качеством и стабильной ценой из 50 медицинских и оздоровительных категорий. Используя технологическую платформу Field Intelligence, аптечные сети Shelf Life прогнозируют, закупают и поставляют товары, а также управляют любым продуктом, на который подписана аптека.

Майкл Морелэнд (Michael Moreland), соучредитель и генеральный директор Field Intelligence сообщил, что компания рада новым инвесторам, и сделал акцент на том, что компании, финансирующие стартап, разделяют видение руководства стартапа. Это важно для построения нового поколения цепочки поставок препаратов и медицинской техники не только в Африке, но и за её пределами.

Лорен Кокран (Lauren Cochran), управляющий директор инициативы Blue Haven, заявила, что Shelf Life является проверенной платформой для преобразования доступа к лекарствам через частный аптечный рынок Африки. Проектирование и разработка были выполнены непосредственно в Нигерии и Кении, и у команды есть реальный опыт того, что необходимо для развития подобных технологий в африканских системах здравоохранения, подчеркнула она.