Транспорт и логистика

TerraVeta составляет точные авиационные карты с помощью Alteryx

~ 3 мин

Благодаря сложной аналитике, эксперты быстро подсоединяются к базам данных, извлекают, смешивают, преобразовывают данные и выполняют сложные вычисления. Кроме того, аналитики получают максимально «чистые» и сжатые массивы информации, которые инженеры могут вводить в САПР

TerraVeta

Компания

Компания TerraVeta занимается геопространственной аналитикой и разработкой программного обеспечения для автоматизированного составления авиационных карт. TerraVeta поставила цель сэкономить максимальное количество времени за счёт извлечения данных из базы и точному нанесению правильных координат на диаграмму. Таким образом, эксперты в области авиационной аналитики могли бы сосредоточиться на более важных вопросах. В качестве инструмента, дающего быстрый доступ к огромным массивам данных и быстрого поиска нужной информации был выбран Alteryx. В ходе его применения была создана простая и интуитивно понятная система, которая превратила ручной трудоёмкий процесс работы аналитического отдела в автоматизированное и безошибочное решение.

Проблема

Пилотам нужна информация о аэропорте назначения или аэродроме, и эта информация передается через созданные вручную карты. Эти важные и сложные графические документы предоставляют информацию авиационному сообществу и должны быть составлены с уникальной точностью. Существует значительное количество информации, в том числе предупреждения о безопасности, контуры местности, частоты связи, геопространственные данные и инструкции, которые влияют на безопасность полетов. Хотя общий формат и информация стандартизированы, нет двух одинаковых диаграмм, и информация, необходимая для каждой диаграммы, изменяется в зависимости от критериев смещения. Техники, которые создают эти диаграммы, имеют большой опыт и понимание в аэронавтике, но большую часть времени тратят на сложные задачи и их решение вручную.

Решение

В ходе проекта эксперты разбили задачи на две части: данные и программирование. В первой части выяснили, какие данные нужны, где они находятся, насколько точны, какие нужны расчеты и каким образом выполнять преобразование данных. Во второй части выяснили, каким сегментам нужна динамическая логика и определили приоритеты для программной части.

Alteryx справился с поставленной задачей, позволив экспертам быстро подсоединяться к базам данных, извлекать, смешивать, преобразовывать данные и выполнять сложные вычисления. Он стал предпочтительным инструментом для любого проекта в области данных, в конечном итоге аналитики получили максимально «чистые» и сжатые массивы информации, которые инженеры могли ввести в САПР.

После нескольких недель отладки, тестирования и контрольных попыток взломать программное обеспечение любым возможным способом аналитикам не удалось обнаружить ошибок в существующей рабочей среде. Alteryx позволил получить быстрый доступ к огромным объемам данных и поиску необходимой информации. В отличие от большинства программных продуктов, он позволяет видеть весь процесс развёртывания данных и путь их трансформации. Кроме того, большинство других проприетарных инструментов отдают приоритет своим собственным базам данных или программному обеспечению, тогда как Alteryx работает в сочетании с любым другим инструментом, который хотят использовать специалисты компании, от САПР до сред с открытым исходным кодом. Сейчас процесс составления диаграммы, на который ранее уходило 3 часа, выполняется за 1 час. В будущем планируется сократить это время до 15 минут.

Если вы хотите узнать подробную информацию или внедрить решение Alteryx, обращайтесь к нам, официальному партнеру Alteryx в Украине.

Обращайтесь к нам, чтобы внедрить такое решение в своей компании
Артем Голоскевич
директор по Data&AI стратегии

    ;