Государственный сектор

Правительство Туниса применяет Tableau для аналитики COVID-19 и чрезвычайных ситуаций

~ 2 мин

Министерство коммуникационных технологий и цифровой экономики запустило кампанию по общению с населением и горячую линию коронавируса. Также было создано решение для перенаправления вызовов, не связанных с экстренной помощью заболевшим. Эти процессы обеспечили большую ясность в данных о вызовах, и аварийные службы теперь отслеживают распространение вируса по всей стране

MTCEN, Tunisie

Министерство коммуникационных технологий и цифровой экономики (MTCEN), созданное в 2004 году, является агентством правительства Туниса и занимается улучшением коммуникационного сектора страны, а также освоением новых технологий для обслуживания 11 миллионов жителей государства.

С началом пандемии COVID-19 аварийные службы Туниса начали фиксировать внезапный, резкий всплеск входящих телефонных звонков. Они получили более 450 000 звонков в первый месяц пандемии, что было эквивалентно численности звонков за два года (в предпандемическое время). Если не удавалось сразу связаться с оператором, звонящий мог делать до 10 звонков. И хотя некоторые звонки были направлены на специальную горячую линию COVID-19, многие звонили на 1-9-0 – номер экстренной службы страны.

Объем звонков создает нагрузку на службы экстренного реагирования, ограничивая их способность оказывать быструю и эффективную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается. Количество связанных с вирусом звонков на номер 1-9-0, а не на горячую линию, ограничивало усилия MTCEN по отслеживанию распространения вируса. Лучшее понимание данных о вызовах было ключом к организации последовательной, эффективной реакции на вирус.

MTCEN работал вместе с партнером Tableau, компанией Targa Consult и Ooredoo, крупнейшим телекоммуникационным провайдером Туниса, над созданием панелей мониторинга, которые обеспечивают критическое представление об объемах вызовов, времени и географических различиях. Работая без пауз в течение 24 часов,  информационные панели позволяли врачам скорой помощи изучать данные вызовов и взаимодействовать с ними, а также вносить необходимые оперативные изменения.

MTCEN обнаружило, что 57% звонков на номер экстренной службы длились менее 30 секунд, что указывает на то, что звонящие абоненты сбрасывали свой звонок ещё до того, как их подключали к оператору. Визуализируя среднюю длину звонка и среднее количество звонков на человека, операторы получили возможность перезванивать людям, которые не смогли дозвониться до номера экстренной помощи, гарантируя всем гражданам получение ответа или помощи, в которой они нуждались.

Усилиями MTCEN было создана кампания по общению с населением и продвижению горячей линии COVID-19. Также было создано решение для перенаправления вызовов, не связанных с экстренной помощью. Эти процессы обеспечили большую ясность в данных о вызовах, и благодаря пониманию плотности вызовов и географических вариаций местные аварийные службы теперь могут отслеживать тенденции и выявлять кластеры распространения вируса по всей стране. Кроме того, анализ пикового времени вызовов позволяет правительству более эффективно управлять действиями аварийных команд и другими ресурсами, помогая им опережать вирус.

Эта исключительная работа стала возможной благодаря Tableau. Информационные панели предоставляют всю необходимую информацию и позволяют оптимизировать усилия государственных служб и скорой помощи.

Обращайтесь к нам, чтобы внедрить такое решение в своей компании
Департамент корпоративных решений
;