Государственный сектор

Как британская полиция использует Qlik

~ 3 мин

Платформа визуальной аналитики позволила сотрудникам полиции начать быстрее реагировать на преступные инциденты, повысить показатели борьбы с преступностью и увеличить количество случаев предотвращения ДТП на городских дорогах

Avon & Somerset Constabulary

Avon & Somerset Constabulary применяют аналитическую платформу Qlik Sense в своей работе.

«Эйвон и Сомерсет» – это территориальные полицейские силы, отвечающие за обеспечение правопорядка в графстве Сомерсет и ныне не существующем округе Эйвон, в состав которого входят город и округ Бристоль, и унитарные власти Бата и северо-восточного Сомерсета, Северного Сомерсета и Юга Глостершира (на территории Великобритании). 

Целью использования аналитической платформы стала визуализации данных о работе командного центра. Управление хотело лучше понять, как обстоят дела с доступностью полицейских отрядов в округе, а также проанализировать активность сотрудников и местонахождение в течение рабочего дня. Avon & Somerset Constabulary считается одним из крупнейших полицейских отрядов Великобритании, в полиции штата Эйвон работает 6 тысяч человек, в том числе 2,8 тысяч офицеров. 

Сфера действия управления охватывает внутренние районы города, такие как Бристоль, а также сельские районы, такие как Сомерсет-Мурс, поэтому организация сталкивается с более широким кругом проблем и ситуаций.

Avon & Somerset Constabulary применила Qlik Sense для визуализации данных – первоначально через двенадцать приложений, созданных за несколько дней и используемых во всех подразделениях, от сотрудников командного центра до руководителей. Визуальные элементы отображались на экранах командного центра, предоставляя персоналу точную информацию о том, где необходим полицейский отряд. В дальнейшем такие данные использовались для инструктажа полицейских.

Для ликвидации возможных противоправных инцидентов полицейские направлялись в нужный район, причем, основой для распределения служила именно аналитическая платформа – на основании собранных данных командный центр мог определить районы с более высокой или более низкой криминогенностью (в зависимости от времени суток и других параметров). Сотрудников полиции разделяли по определенным участкам, большую часть направляли туда, где фиксировался повышенный уровень преступности. 

Приложение супервизора обновляет данные каждые 20 минут, таким образом сержант полиции может назначить действие, а затем проверить, было ли оно выполнено  в течение смены. Это намного удобнее, чем ждать конца смены и только спустя сутки проверять действия всех сотрудников. 

Применение Qlik Sense увеличило количество предотвращенных противоправных инцидентов.

Используемое каждый день или с определенной периодичностью, оно позволяет составлять отчеты о преступлениях, визуализирует рабочую нагрузку, ресурсы и производительность сотрудников полиции, показывает где именно и сколько нарушений произошло. Также его применяют для управления правонарушителями – это возможно благодаря прогнозному моделированию и профилированию преступников по уровню риска и характеру преступления. Моделирование применяется и для предупреждения ДТП.  

Qlik объединила все существующие системы Avon & Somerset Constabulary. У сотрудников аналитического отдела есть круглосуточный доступ к визуальной аналитике данных, которая помогает прогнозировать сценарии и инциденты с высоким риском, обнаруживает уязвимости, подозрительные предупреждения и любую другую важную информацию, необходимую сотрудникам патрульной полиции для эффективного и безопасного выполнения их работы.

Обращайтесь к нам, чтобы внедрить такое решение в своей компании
Департамент корпоративных решений
;