Государственный сектор

Бруклинская публичная библиотека уменьшает численность персонала и сокращает расходы с помощью Tableau

~ 2 мин

Платформа помогает сотрудникам рассказать посетителям о том, как проходит работа персонала, представить это детально с помощью простых и интересных визуализаций. Также она используется для балансирования счетов клиентов для ежемесячного начисления и учета уплаты штрафов за библиотечные материалы

Brooklyn_Public_Library_Tableau

Бруклинская публичная библиотека (BPL, Brooklyn Public Library)

Обслуживает 2,5 миллиона жителей Бруклина, предлагая тысячи публичных программ, миллионы книг и доступ к более чем тысяче бесплатных компьютеров с подключением к Интернету. 

Библиотека поставила цель максимально эффективно обслуживать своих посетителей. Для этого был необходим быстрый и простой доступ к данным, однако преградой этому была устаревшая система отчетности работы и большое количество консультантов.

Узнав о Tableau, руководство BPL приняло решение реорганизовать работу, то есть, ускорить принятие важных решений, а также представить общественности историю учреждения в наглядной и увлекательной форме. Tableau помогает сотрудникам рассказать посетителям о том, как проходит работа персонала, представить это детально с помощью простых и интересных визуализаций. Бруклинская публичная библиотека является независимой системой, отдельной от библиотек Нью-Йорка и Квинса. Чтобы добиться этого, организации пришлось пройти долгий путь, связанный с доступом к данным, анализом, метриками и другими показателями. Например, библиотека использовала ПК и приложение для управления печатью от Pharos Systems для управления многими функциями, такими как резервирование ПК и точная обработка запроса клиента.

Поскольку библиотека не была типичным вариантом использования программного обеспечения Pharos, ни один из предварительно сконфигурированных отчетов приложения не отвечал потребностям BPL. Вместо этого BPL потребовалась помощь консультантов по извлечению и обработке данных. Четверо консультантов занимались системой управления ПК и печатью Pharos, а также создавали отчеты в Crystal Reports. Анализ данных через Crystal Reports был чрезвычайно трудным. Две недели в месяц требовалось для подготовки отчетов о ресурсах и активности библиотечных залов.

BPL взимает небольшие штрафы за поздно возвращенный, потерянный или поврежденный библиотечный материал. Балансирование счетов сотен тысяч  держателей библиотечных карт для ежемесячного начисления или уплаты штрафа было чрезвычайно сложной задачей. Работа с Tableau сделала этот процесс простым. Tableau использовали для гораздо большего спектра действий, чем просто замена Crystal Reports. 

В настоящее время с помощью Tableau библиотека подключается к хранилищу данных Microsoft SQL Server. Хранилище содержит данные из различных источников. Команда также использует Tableau для объединения данных из SQL Server и Excel.

В библиотеке работает 15 сотрудников, использующих Tableau Desktop для создания информационных панелей. BPL инвестировала в Tableau Server для публикации и распространения интерактивных визуализаций. Некоторые сотрудники библиотеки используют подписки на сервере Tableau для получения обновленных панелей мониторинга непосредственно в свои почтовые ящики.

После развертывания Tableau библиотека получила ряд преимуществ, в том числе:

  • принятие решений, основанных на данных;
  • учет книг;
  • экономия времени на создание отчетности.
Обращайтесь к нам, чтобы внедрить такое решение в своей компании
Департамент корпоративных решений
;