Транспорт и логистика

Беспилотные шаттлы WEpods работают на основе процессоров NVIDIA

~ 2 мин

В отличие от центральных процессоров, которые одновременно выполняют несколько вычислительных задач, графический процессор NVIDIA предназначен для одновременной работы с тысячами вычислительных задач. Именно он позволил ускорить обучение и развертывание автономных транспортных средств WEPod

Shattly-WEpods

Система автоматизированных электромобилей WEpods, стала первой системой беспилотных шаттлов, которые курсируют по дорогам общего пользования. Эти транспортные средства стали первыми в мире автомобилями без рулевого колеса, получившими номерные знаки. В отличие от других видов автоматизированного транспорта, эти маленькие шестиместные автомобили не ездят по специальным полосам и не управляются рельсами, магнитами или проводами. Вместо этого они управляются сложным набором систем, включая процессоры на базе NVIDIA, между городами Вагенинген и Эде в центральной голландской провинции Гелдерланд.

Чтобы вызвать WEpods, пассажиры просто используют приложение в своем смартфоне.

Глубокое обучение уже дало компьютерам возможность превзойти человеческие возможности по ряду задач. Это важно для автономных транспортных средств, когда беспилотный автомобиль просто невозможно вручную запрограммировать на все возможные ситуации, с которыми он может столкнуться, особенно в том, что касается интерпретации окружающих объектов. Именно поэтому команда WEpod из Делфтского технологического университета – наряду с такими производителями автомобилей, как Audi, BMW, Ford и Mercedes – обратилась к глубокому обучению на графических процессорах NVIDIA.

В результате инженеры получили автомобиль, который может составить полную картину окружающей среды во время движения в транспортном потоке. Каждый WEpod постоянно оценивает среду и параметры с высокой скоростью, в результате чего получается динамическая система, способная быстро, надежно и безопасно справляться с реальными ситуациями смешанного трафика. Графические процессоры сыграли ключевую роль в решении этой проблемы. В отличие от центральных процессоров, которые одновременно выполняют несколько вычислительных задач, графический процессор предназначен для одновременной работы с тысячами вычислительных задач. Эта параллельная архитектура в сочетании с программными инструментами делает графические процессоры идеальными для многих видов задач глубокого обучения. Именно это стало ключом к ускорению обучения и развертывания автономных транспортных средств WEPod.

В результате появился новый концептуальный вид общественного транспорта, который предлагает удобство личного автомобиля без проблем, связанных с владением транспортным средством. И хотя в настоящее время автомобили движутся только по фиксированному маршруту, команда WEpod надеется внедрить технологию в других городах Нидерландов.

Обращайтесь к нам, чтобы внедрить такое решение в своей компании
Департамент корпоративных решений

    ;