Банки

AFCX ускоряет процесс обнаружения мошенничества с помощью Alteryx

~ 2 мин

Благодаря Alteryx Designer и Alteryx Server скорость проверки подозрительных операций значительно сократилась, а у компании исчезла необходимость покупать множество различных решений. Внутренняя рабочая среда была полностью адаптирована как для выявления фрода, так и для подготовки отчетности

Alteryx. AFCX

Компания

Австралийская биржа финансовых преступлений (Australian Financial Crime Exchange или AFCX) – партнёрская организация, основной задачей которой является взаимодействие между австралийскими банками, правительством и правоохранительными органами с целью предотвращения финансового мошенничества и киберпреступности. 

Проблема

Проблема мошенничества актуальна для всех финансовых компаний мира. Особо опасными традиционной считается утечка информации и кража личных данных. В случае с AFCX существовала следующая проблема: счет клиента закрывался не сразу после первой мошеннической транзакции, а после пятой или шестой, когда система обнаруживала подозрительную активность.

Все данные, которыми оперирует AFCX, были объединены в 11 уникальных групп. Вся информация была структурирована, и предоставлялась финансовыми учреждениями в виде плоских файлов (простейшая разновидность структурированной информации) или в формате CSB. Для загрузки файлов использовались Atlassian, JIRA и Confluence, кроме того Atlassian и JIRA настроили таким образом, чтобы они сохраняли каждое мошенническое действие в соответствии с пользовательскими спецификациями. Однако весь описанный процесс происходил достаточно медленно, и необходимо было найти решение, которое бы во много раз ускорило его. Поэтому выбор экспертов пал на Alteryx. 

Результаты применения Alteryx 

AFCX осуществила трехмесячную трансформацию для модернизации всей своей внутренней программной архитектуры, добавив Alteryx Designer и Server и создав надёжные и масштабируемые решения для всех подразделений компании. Старт использования Alteryx пришелся на март 2018 года. Тогда же были загружены рабочие процессы на Alteryx Server и сформированы различные типы отчетов, которые генерировались ежедневно в режиме реального времени. В настоящее время Alteryx теперь работает как основа системы AFCX. Каждый день данное программное решение позволяет персоналу компании с максимальной эффективностью выполнять их рабочие задачи.

Используя Alteryx биржа сократила время просмотра записей подозрительных транзакций с 7 часов до 7 секунд (7 тысяч записей). Вся аналитика осуществляется в реальном времени, а специалисты аналитического отдела работают над тем, чтобы обнаруживать шаблоны мошеннических операций. Оптимизация работы была достигнута без увеличения численности персонала (поскольку у компании не было такой возможности, и штат должен был остаться прежним). Также AFCX больше не был привязан к Atlassian, поскольку в результате применения Alteryx не понадобилось покупать никакие сторонние решения, все процессы и отчетность формировались с помощью Alteryx Designer и Alteryx Server. И, конечно, биржа начала существенно экономить время на проверке подозрительных транзакций, быстрее определять истинно мошеннические операции. 

Компания Everest – официальный партнер Alteryx в Украине со статусом Premier Partner. Если вы хотите узнать подробную информацию или стоимость лицензии Alteryx Designer и Alteryx Server, обращайтесь к нам.

Обращайтесь к нам, чтобы внедрить такое решение в своей компании
Артем Голоскевич
директор по Data&AI стратегии
;