После отделения Hewlett Packard Enterprise (HPE) от материнской компании Hewlett-Packard Inc., она сосредоточилась на создании собственной бизнес-экосистемы. Если учесть такие стратегические приобретения, как BlueData и MapR, очевидно, что поставщик IT-решений и услуг намерен получить максимальную выгоду от обработки больших данных и облачных вычислений.

Вице-президент компании и генеральный менеджер по платформам больших данных, аналитике и масштабируемым данным Патрик Осборн (Patrick Osborne) заявил, что успешный бизнес начинается с бизнес-аналитики, больших данных, и уже после в действие вступает искусственный интеллект, технология машинного обучения и глубокого обучения. Патрик Осборн посетил студию компании CUBE в Бостоне и встретился с соучредителем медиаресурса SiliconANGLE Дейвом Велланте (Dave Vellante), чтобы обсудить то, как ИИ, большие данные и облачные хранилища влияют на распространение инноваций в технологическом бизнесе, а также на рост рынка гиперконвергентных инфраструктур (разнородные компоненты, объединённые в единое целое) с точки зрения Hewlett Packard Enterprise.

В ходе беседы Дейв Велланте предложил обсудить оценочные данные о доходах с рынков HCI (программное обеспечение на базе человеко-компьютерных интерфейсов) и программных хранилищ. Известно, что Hewlett Packard Enterprise использует гиперконвергентную инфраструктуру HPE SimpliVity и хранилище Nimble в качестве прокси-серверов, компания стремится быть лидером в сфере облачных решений.

Патрик Осборн подчеркнул, что миссия HPE на сегодняшний день заключается в том, чтобы помочь клиентам лучше ориентироваться в мире цифровых преобразований, а также в гибридных цифровых технологиях. Именно поэтому производитель предлагает своей аудитории интеллектуальные программные продукты. Современные компании знают, что статические данные бесполезны. Внедряя возможности ИИ, машинного обучения и глубокого обучения в свои базовые хранилища и инфраструктуру, HPE упрощает для клиентов доступ к данным и их анализ, таким образом предоставляя знания, необходимые для конкурентоспособности на цифровом рынке. Такие решения, как InfoSight, GreenLake или Aruba Central работают на основе искусственного интеллекта.

Контейнерная платформа HPE – ещё одно перспективное направление развития. Она разработана специально для работы в гибридной среде. Основная её задача – быть хранилищем данных, а также предоставлять опции, аналогичные тем, которые даёт InfoSight с учётом приложений нового поколения и растущих информационных объёмов. Компания HPE известна разнообразием своего портфеля приложений и сервисов, и объединить их все в единое целое было непросто. По словам Патрика Осборна, интеллектуальная платформа HPE объединила все существующие решения для эффективной работы с рабочими нагрузками разной интенсивности (обычный HCI, дезагрегированный HCI, флэш-память, контейнерные хранилища и т.д.).

Автор: Марина Шост


Читайте также:

Elastic: растущему объему big data требуются эффективные инструменты поиска

Как Instagram использует AI и большие данные

Комментарии