Центральные и местные органы власти в Южной Корее применяют тактику онлайн-отслеживания всех людей с подтверждёнными случаями коронавируса. Для наблюдения будет использована новая система, которая работает на основании таких данных, как информация с камер видеонаблюдения и транзакции по кредитным картам. В настоящее время в стране в режиме реального времени рассылаются текстовые сообщения, предоставляется информация о количестве подтверждённых случаев коронавируса COVID-19, а также восстанавливается история поездок всех инфицированных.

Приложение «Self-quarantine safety protection», разработанное Министерством внутренних дел и безопасности, позволяет тем, кто находится на карантине, оставаться на связи с сотрудниками государственных служб и службы здравоохранения. Сейчас управляющие органы используют GPS для отслеживания местоположения заболевших и тех, кто может быть источником вируса, чтобы убедиться, что они не нарушают карантин, сообщает MIT Technology Review.

11 февраля 2020 года в Южной Корее было запущено приложение Corona 100m (Co100). Используя данные, полученные правительством, оно оповещает пользователей, когда они находятся в радиусе 100 метров от места, которое посещал заражённый человек. В первые десять дней после запуска был выполнен миллион загрузок, утверждает правительственный веб-сайт Южной Кореи Korea.net. По информации сайта, приложение «даёт пользователям возможность избегать потенциально опасных мест». Историю путешествий людей с подтверждённым COVID-19 показывают сайты Coronamap и Coronaita. Последний функционирует также как «поисковая система» для получения информации о местах, пораженных коронавирусом. По имеющимся данным, системы не идентифицируют личность пациентов, но определяют их пол и возраст, а также присваивают им номер личного дела.

Korea Herald сообщает, что отслеживание продолжается с 16 марта, и вся технологическая система городов Южной Кореи направлена на то, чтобы помочь службам здравоохранения быстро проверять информацию с видеокамер и транзакции по кредитным картам. Ранее следователи Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) должны были запрашивать эти виды данных у полиции. Новая система, разработанная совместно Министерством науки, Министерством земли, инфраструктуры и транспорта и KCDC, позволяет немедленно анализировать информацию о подтвержденных пациентах с COVID-19 и предоставлять их следователям системы здравоохранения.

Автор: Марина Шост


Читайте также:

Малага тестирует технологию VMS для динамического управления трафиком

Правительство Нового Южного Уэльса создало цифрового близнеца региона

Комментарии