Городами-счастливчиками стали Вашингтон, Окленд, Даллас и Сент-Луис. Инфраструктура этих городов сформирует так называемую «зоны возможностей» для финансирования и создания новых перспективных проектов будущего. Инициатива фонда Рокфеллера направлена на поддержку малого бизнеса и внедрение в жизнь идей стартапов. Особенное внимание в этом процессе уделяется экономически неблагоприятным районам.

Раджив Шах (Rajiv Shah), президент Фонда Рокфеллера сообщил, что создание зоны возможностей трансформирует общество и принесёт реальную экономическую выгоду миллионам семей, живущим в бедных районах в указанных городах, а позднее – любому городу штатов. Действуя в соответствии с Законом о сокращении налогов и рабочих местах от 2017 года, компании, функционирующие в зоне возможностей, получат больше прибыли и улучшат экономическую ситуацию в регионе. Эксперты подчёркивают, что стабилизация экономики станет возможной только при правильном распределении инвестиций и выборе компаний-партнёров. В конечном итоге работодатели защитят интересы местных жителей, предоставят дополнительные рабочие места и даже предложат доступное жильё.

По имеющемуся плану, четыре города представят 97 зон возможностей с численностью населения 362 тысячи жителей. Каждый город получил 920 тысяч долларов в виде грантов и оплаты вспомогательных услуг. Будет представлен отдельный грант в размере 4000 тысяч долларов на финансирование работы главного эксперта зоны возможностей. Первыми городами, профинансированными в рамках инициативы Фонда Рокфеллера, стали Ньюарк (Нью-Джерси) и Атланта. Фонд вложил в них 5,5 млн. долл. Проект поддерживают волонтёры AmeriCorps Vista – национальной программы по борьбе с бедностью. Эксперты рассмотрят наиболее выгодные и перспективные предложения по проектам и бизнес-зонам, а также предоставят техническую поддержку стартапам.

Фонд Рокфеллера также объявил о поддержке национальной некоммерческой организации Lisc для реализации проекта зоны возможностей в указанных шести городах. Lisc самостоятельно инвестировала более 20 млрд. долларов в доступное жильё, модернизацию школ, безопасные улицы, бизнес, рабочие места и программы финансовой поддержки для бизнеса в городских и сельских районах. В настоящее время планируется сотрудничество Lisc с консалтинговой фирмой BCT Partners, работающей над повышением эффективности бизнеса в городах-участниках.

Автор: Марина Шост


Читайте также:

В Индии вводят систему единого государственного управления

IBM использует AI для разделения отходов и переработки мусора

Комментарии