Два британских стартапа – Small Robot Company и RootWave – объединились и создали уникального промышленного робота. Устройство обладает высокой точностью и уничтожает сорняки на сельскохозяйственных участках с помощью электрического тока
Сплав платины и золы обладает свойствами бумаги, пластика и резины, но во много раз прочнее и эластичнее. Материал выдерживает экстремальные температуры – как жару, так и мороз, а роботы, созданные с его применением, потребляют на…
Использование умных устройств для расчистки завалов на местах катастроф, ликвидации аварий, сложных исследований – следующий шаг в робототехнике. Разработка машин, которыми сейчас занимаются большинство технологических университетов, поможет быстро, качественно и, главное, без участия людей выполнять…
Превзойти человека в написании музыкальных произведений машины пока не могут. Зато хорошо умеют помогать обрабатывать готовые мелодии и делать их более совершенными. Интернет-издание Happymag.tv составило рейтинг самых лучших AI-приложений для обработки музыки: в него вошли…
Специалисты Гарвардской школы инженерии и прикладных наук имени Джона А. Полсона разработали устойчивого робота, который может врезаться в стены, падать и сталкиваться с другими летающими ботами без повреждений. Это первый управляемый микробот в мире с…
Датчики можно использовать на кораблях, в небольших носимых устройствах и облегчённых гарнитурах виртуальной и дополненной реальности. В основе устройств: плоские мета-линзы, работающие в сочетании с интеллектуальным алгоритмом анализа изображений
Исследователи изучили, какие «умные» машины вызывают у людей больше доверия. Оказалось, что есть чёткие требования, которые владельцы роботизированных устройств предъявляют к домашним и рабочим роботам-помощникам. Их намного больше, чем может показаться на первый взгляд
Исследователи определили четыре наиболее опасных вида деятельности злоумышленников по отношению к интеллектуальным приложениям и устройствам: это атака конфиденциальности, атака уклонения, внесение фиктивной информации в поток данных и заражение модели
В центре собраны образцы медицинской техники и роботизированных устройств для проведения медицинских манипуляций, а также двуручный колёсный робот YuMi, разработанный для выполнения простых задач. Он умеет выдавать персоналу нужные лекарства, менять постельное бельё в палатах…
Сегодня с понятием «интеллектуальные машины» связаны не только сложные технические конструкции, но и ставшие привычными технологии, улучшающие жизнь человека каждый день. Еще 20 лет назад никто не мог предположить, что с помощью компьютерных чипов парализованные люди смогут управлять компьютером, а сейчас это реальность. Интеллектуальные системы взаимодействуют с человеком, облегчая профессиональные и бытовые задачи. Они помогают проектировать дома, управлять автомобилем, готовить и выполнять множество других процессов, необходимых для комфортного существования.
Искусственный интеллект понемногу становится частью повседневной жизни, его влияние очевидно: виртуальные помощники, персональные интеллектуальные приборы (очки, часы, одежда), системы распознавания лиц, летающие такси и даже наноботы, доставляющие лекарственные препараты прямо к больному органу. Всё это – лишь малая часть разработок, которые дают человечеству интеллектуальные технологии. За ними будущее, а часть разработок каждый из нас может использовать прямо сейчас.
Наиболее интересными проектами и исследованиями в области интеллектуальных машин, мы делимся с вами в этом разделе платформы «Искусственный интеллект».
Вот лишь некоторые из разработок, кардинально изменившие привычную жизнь людей:
Спускаясь в метро, идя по улице, управляя автомобилем, покупая и путешествуя мы взаимодействуем с искусственным интеллектом. В крупных городах интеллектуальные системы – не редкость, а скорее часть повседневной реальности, совершенствовать которую можно бесконечно. Следите за обновлениями раздела «Интеллектуальные машины», чтобы узнать о самых актуальных новостях в мире искусственного интеллекта.