Фото: vemity.com

Транспортная компания FreightRover (известная также, как Rover180) основанная в 2017 году и известная своим инновационным подходом к перевозке грузов и системой упорядоченных платежей за перевозки, приобрела Vemity – компанию из США, специализирующуюся на искусственном интеллекте и машинном обучении.

Основной целью Rover180 является коммуникация между участниками бизнеса и логистической цепочки. Перевозчик специализируется на транспортировке по всему миру и заинтересован во внедрении инновационных технологий в данный сектор предпринимательства и международную торговлю.

Офис Rover180 базируется в Индианаполисе. Компания предоставляет альтернативные программы финансирования цепочки поставок и услуги факторинга (финансовые услуги на условиях отсрочки платежа) перевозчикам из США и других стран. Теперь поставщик услуг планирует использовать технологию Vemity для сокращения расходов, связанных с выставлением счетов и ускорением получения оплаты за перевозимый груз. Ожидается, что Vemity уменьшит временные и производственные затраты на трехстороннее сопоставление в накладных (используется при расчетах с поставщиками).

Партнер Rover180, компания FreightRover, также подписала контракт, согласно которому обязуется предлагать клиентам платформу искусственного интеллекта Vemity в имеющемся наборе технологий управления цепочками поставок. По заявлению Эрика Мика (Eric Meek), использование последних разработок в сфере AI позволяет оптимизировать платежи, а значит, повышает удовлетворенность клиентов. Комплексное решение Vemity сокращает затраты времени на выставление счетов, оптимизирует перевод денежных средств за полученную продукцию.

Платформа была создана и запущена в 2016 году. Она интегрируется в программное обеспечение компаний и ориентирована на использование как крупными технологическими фирмами, так и стартапами или частными пользователями, предоставляющими услуги перевозок или другие.

Система искусственного интеллекта Vemity работает по принципу глубокого обучения. Для управления программой не нужны знания в области компьютерных наук или теории нейронных сетей. Особенность платформы в том, что компании-клиенты могут сами обучать Vemity и создавать новые модели обучения для системы на основе собственных наборов данных (также представлена свободная база данных для “тренировки” ИИ в процессе обучения).

Платформа классифицирует данные, помещая их в определенные группы по категориям (финансовые операции, геоданные, информация о типе грузов и прочее). Помимо этого, Vemity оценивает предполагаемую прибыль компании. Работу системы обеспечивает алгоритм Байеса, поэтому пользователь получает доступ к простому интеллектуальному сервису, который не нужно каждый раз настраивать заново.
Единственное условие использования программы: знание RESTful – общих принципов организации взаимодействия платформы с сервером по протоколу HTTP.

Оплата за услугу осуществляется по принципу “pay-as-you-go”, то есть, по мере потребления использованных ресурсов. В качестве ресурсов представлены шаги в обучении ИИ выполнению определенных действий. Фактически, чем “умнее” должен быть ИИ пользователя (компании) и чем большее количество данных он обрабатывает, тем больше средств придется вложить в Vemity.

Автор: Елена Семенчук


Читайте также:

Google Brain презентовала AI Transformation Playbook – руководство-инструкцию по ИИ для бизнеса

IBM создала платформу Watson Media для цифрового управления процессами агросектора

Комментарии