В Канаде продолжает развиваться логистика на базе AI в рамках масштабной правительственной программы. Компания Nulogy, специализирующаяся на поставках товаров, выступила с инициативой превращения Канады в «международного лидера искусственного интеллекта в логистическом секторе».

Государственная программа предусматривает совместную деятельность ведущих компаний-поставщиков услуг, получивших от правительства инвестиции для роста и развития. Nulogy – канадская технологическая компания со штаб-квартирой в Торонто (Онтарио). Основным направлением её деятельности является разработка программного обеспечения как сервисной технологии, а также продажа и поддержка программных продуктов в области управления транспортом и цепочками поставок, производства и комплектации товаров.

Последние программные решения Nulogy:

  • PackManager. Система управления упаковкой, разработанная для производства и упаковочной промышленности. PackManager включает модули управления складом (WMS), обеспечивает планирование финансовых и производственных ресурсов. Интегрируется с QuickBooks Intuit, SAP, RedPrairie и другими системами.
  • QCloud. Программный сервисный инструмент для автоматизации процессов контроля качества и отчетности в производственной, упаковочной и логистической среде. Разработан для современных мультисенсорных планшетов, не требует обширного обучения и обеспечивает быстрый возврат инвестиций

Помимо программных решений компания Nulogy обеспечивает профессиональные консалтинговые услуги. Они подбираются индивидуально с учетом потребностей каждого клиента. Эти услуги включают: оценку ситуации, отчет и рекомендации по развитию логистического сектора компании, повышению эффективности работы, производительности компании. Для поставщиков логистических услуг в 2015 году компания открыла «University Nulogy». Эта организация предлагает курсы под руководством инструктора. На курсах сотрудников логистических фирм и складов обучают работе в программных решениях Nulogy и нюансам работы с товаром.

Генеральный директор компании Джейсон Тэм (Jason Tham) заявил о том, что технологии искусственного интеллекта в логистике формируют доставку будущего. Согласно предлагаемой стратегии, программное обеспечение компании подключается к проектам на «поздней стадии» цепочки поставок. Пример такого партнерства – работа с Mars Canada. У поставщика продовольственных товаров налаженная система сбыта, однако введение технологий ИИ для контроля качества отгрузки и чёткой работы всех точек доставки имеет решающее значение для общей картины поставок.

Руководитель отдела сбыта Mars Canada Джон Уиллис (John Willis) подчеркнул, что в результате сотрудничества с Nulogy и оцифровки процесса поставок компания намерена сократить количество производственных отходов и наладить контакт с внешними поставщиками. Логистический сектор, по мнению экспертов, является одним из самых сложных для внедрения технологий AI, однако таким компаниям, как Nulogy, удаётся успешно решать масштабные задачи отрасли.

Автор: Елена Семенчук


Читайте также:

AI анализирует твиты, чтобы отслеживать логистические данные

Gatik AI и Wallmart запускают уникальный сервис доставки в сегменте «средней мили»

Комментарии