Фото: kirasystems.com

Канадская компания Kira Systems – отличный пример экспортёра, который торгует не товарами, а идеями. Старший вице-президент по маркетингу Винай Наир (Vinay Nair) заявил, что Kira Systems уже давно переросла обычный успешный стартап, поскольку постоянно привлекает миллионные инвестиции от клиентов. Руководство проекта подчеркивает, что услуга востребована даже несмотря на то, что зарубежных представительств у компании нет.

Деятельность программного обеспечения Kira Systems Solutions одновременно и полезна и необычна: мультифункциональная платформа осуществляет поиск по юридическим документам, проводит юридическую экспертизу, отслеживает условия сделок, предоставляет арендаторам доступ к базе недвижимости и выполняет множество других операций.

Услуги юристов во всём мире стоят дорого, и не все компании готовы отдавать за них большие деньги. Kira market упрощает ситуацию и для тех, кто пользуется услугами юристов, и для самих представителей юридических фирм. Мировую известность Kira Systems Solutions получила как сервис по анализу договоров и нахождению в них неточностей или недостающих пунктов, поиска и объяснения спорных вопросов в документе.

Согласно данным Всемирного банка, около 30% ВВП Канады приходится на экспорт. Об экспорте чаще говорят, имея ввиду сырьё, например, минералы, топливо или древесину или подразумевают товары, такие как легковые и грузовые автомобили или канадские пуховики с гусиным пухом, которые известны во всём мире. Но идеи – это также вид услуг, которые можно экспортировать, особенно, когда речь идет о малых и средних предприятиях (МСП), убеждены в Kira Systems. По данным Статистического управления Канады, компании с числом сотрудников от одного до 500 человек, обеспечивают 42% экспорта Канады на общую сумму 483,6 млрд. долларов. В 2017 году 97% от 48 тысяч канадских экспортёров составляли малые или средние предприятия.

Производительность МСП еще более значительна, если оценивать ее по типам экспортирующих отраслей. Например, 70% экспорта в категории «профессиональные, научные и технические услуги» осуществляют именно малые и средние предприятия. Систему Kira используют во Франции, Бразилии и Норвегии, а недавно её купил стартап из Индии, – сообщил главный исполнительный директор компании Ноа Вайсберг (Noah Waisberg). Мир экспорта становится проще, подчеркивают эксперты: теперь товары и услуги можно одним кликом мышки или касанием экрана «транспортировать» в другую страну и получить прибыль.

Автор: Елена Семенчук


Читайте также:

Pond Technologies использует ИИ для контроля роста и здоровья каннабиса

Как соответствовать ожиданиям клиентов: исследование компании Dunnhumby

Комментарии