Гонконгский университет науки и технологий (HKUST) запустил исследовательскую программу, которая поможет понять, почему технологии искусственного интеллекта влияют на сферу труда в Китае иначе, чем в других странах. Программу возглавляет эксперт университетской бизнес-школы, профессор Альберт Парк (Albert Park).

С появлением робототехники и искусственного интеллекта возник большой интерес к тому, как технологии повлияют на рынок труда в будущем. Отчасти это связано с опасением, что инновации разрушат рынок. Многочисленные исследования показывают, что автоматизация действительно привела к снижению потребности в человеческом труде на некоторых производствах, однако все освободившиеся рабочие места в результате не остались незанятыми, к тому же, новые технологии всё равно создали вакантные должности. Мировая безработица не наступила.

С другой стороны, технологии в Китае повысили производительность наемных сотрудников, ускорили экономический рост путем производства товаров и благ, которыми активно пользуются потребители во всём мире. Экономисты, преимущественно, не поддерживают апокалиптические прогнозы для сферы human resources, связанные с технологическим прогрессом. В отличие от китайских инженеров, которые думают о том, каким трудом будут заниматься роботы, экономистов больше интересует, будет ли процесс автоматизации труда выгодным. Они признают, что технологии заменят одни, но дополнят другие виды профессиональной деятельности человека.

В Китае, согласно Докладу Всемирного банка (The World Bank’s 2019 World Development Report) за период с 2000 по 2015 год (расцвет автоматизации процессов) количество рабочих мест в профессиях среднего звена увеличилось. А вот в США, наоборот, произошла так называемая социальная поляризация: появились люди с очень высоким и очень низким доходом. Интересно, что предыдущий такой «раздел интересов» наблюдался в Америке в 1960-1970-х годах 20 века.

Проанализировав огромное количество микроданных, специалисты HKUST установили, что в США и других развитых странах спрос на нестандартные когнитивные задачи растёт, а популярность ручного труда падает из-за технологий и аутсорсинга. Автоматически появляется большое количество рабочих мест в сферах, требующих высококвалифицированных инженеров, разработчиков, программистов, растёт и уровень оплаты труда таких специалистов. Низкооплачиваемую работу, например, в сфере обслуживания, также должен кто-то выполнять, и полностью автоматизировать процессы в этой сфере невозможно.

В Китае ситуация иная. Одним из направлений экономической деятельности страны является производство и сборка мелкой и крупной бытовой техники, пошив одежды и обуви. Спрос на китайские товары в мире повышается, но до сих пор на некоторых заводах большая часть работы выполняется вручную. В общемировом масштабе это означает увеличение количества рабочих мест в сфере обслуживания, запрос на низкоквалифицированную дешевую рабочую силу (с 28% в 2000 году до 43% в настоящее время). Но вместе с тем растет спрос и на высококвалифицированных технических специалистов. Компании готовы предоставлять им рабочие места, руководящие должности, достойный уровень оплаты труда.

Автор: Елена Семенчук


Читайте также:

Как трансформируется труд человека в результате взаимодействия с AI

Как избежать предвзятости AI в рекрутинге

Комментарии