Более 70% компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APR) стремятся увеличить вложения в HR-технологии, сообщает HR Systems Survey White Paper. Обзор, сделанный во время конференции SHRM HR Tech в Хайдарабаде (Индия), даёт исчерпывающую информацию о внедрении технологий HR.

В отчёте сообщается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе в настоящее время HR-приложения используются сотрудниками соответствующих департаментов на 20% реже, чем в Северной Америке, Европе, Ближнем Востоке и Африке. Однако эксперты прогнозируют, что этот разрыв быстро сократится, поскольку за последние три года в сектор управления персоналом APR было внедрено множество «умных» решений.

Также аналитики подчеркнули, что региону удалось избежать многих ошибок, допущенных организациями, которые начинали внедрять корпоративные HR-технологии, например, внедрение HR-систем, инвестиции в стандартные подходы к интеграции и разработку моделей непрерывного управления данными. Пока что в представленных приложениях лидируют те, которые предназначены для учёта посещаемости сотрудников или начисления заработной платы (их применяют 88% компаний региона). А вот приложения по планированию кадрового состава или бизнес-аналитика популярны намного меньше – ими пользуются от 32 до 34% фирм.

Помимо использования возможностей искусственного интеллекта, в APR ведётся социальная работа по устранению дискриминации по расовому или половому признаку, а также по личным убеждениям. Например, гигант индустрии найма персонала, индийская компания WeWork India временно изменил цвет своего логотипа на радужный. Такая акция проводилась в трех подразделениях компании: WeWork Forum в Дели, WeWork Enam Sambhav в Мумбаи и WeWork Galaxy в Бангалоре.

В новом докладе Mckinsey «The future of women at work: transitions in the age of automation» («Будущее работающих женщин: трансформации в эпоху автоматизации») подчёркивается, что и женщины, и мужчины из разных социальных групп неоднородно группируются по типу профессий. Эта тенденция существует как в странах со зрелой, так и в развивающиейся экономикой, например, в сфере здравоохранения и социальной помощи 70% сотрудников – женщины, а в ремесленном деле или управлении механизмами женщины составляют только 25% персонала.

В ближайшем будущем, когда произойдёт полная трансформация сферы обслуживания, а часть рабочих мест будет передана роботизированным машинам, люди столкнутся с вынужденным перемещением рабочих мест и необходимостью расширения своих технических навыков. По аналитическим предположениям Mckinsey, вследствие автоматизации к 2030 году около 20% женщин и 21% мужчин (примерно 107 и 163 млн. соответственно) в регионе APR рискуют потерять свои рабочие места. Эти расчёты были произведены для десяти крупнейших стран региона (среди них Корея, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Китай, Мексика и другие). Сфера услуг и канцелярские навыки по-прежнему будут «женской» прерогативой: в этой отрасли, по прогнозам, 52% рабочих мест займут женщины. А вот механизированный и ремесленный труд вследствие автоматизации лишится примерно 40% сотрудников-мужчин.

Автор: Елена Семенчук


Читайте также:

Как современные технологии влияют на рынок труда Китая: исследование HKUST

Как трансформируется труд человека в результате взаимодействия с AI

Комментарии