Защита высшего уровня – компания Everest использует серверы PowerEdge XR2 от Dell EMC

Everest первая в своей отрасли начала использовать новинку от Dell в мобильных центрах обработки данных.

Быстрый, эффективный анализ и работа с массивами информации - необходимость для специалистов любых отраслей, особенно армии. Как в штабе, так и в суровых полевых условиях военным необходим инструмент для решения задач и поддержания связи с дата-центром, находящимся за сотни или тысячи километров от места боевых действий.

Решение проблемы быстрой обработки данных предлагает компания Dell EMC - мировой производитель рабочих станций,облачных хранилищ, тонких клиентов, док-станций и прочих устройств, которая в 2014 году создала первый защищенный сервер - Dell PowerEdge 420XR. На данный момент компания предлагает полный спектр защищенного оборудования - серверы, ноутбуки Latitude Rugged Extreme, планшеты и т.д. Благодаря этому был реализован ряд проектов, которые выполняют задачи в сфере обороны и в настоящее время.

Новые серверы Dell EMC PowerEdge XR2 соответствуют требованиям MIL-STD-810G и MIL-STD461G. В качестве ЦП используется Intel Xeon SP. Оборудование проходит сертификацию и лабораторные исследования по военным стандартам США (United States Military Standard). Серверы тестируют на устойчивость к условиям внешней среды: вибрации, температуре, пыли, влажности и радиации.

Сервер длительное время может работать при температуре 45 °С, выдерживая её периодическое повышение до 55 °С, гарантированно производит холодный старт при температуре до -15 °С включительно. Блоки питания, жесткие диски, вентиляторы поддерживают технологию горячей замены компонентов. Dell EMC PowerEdge XR2 также прошли сертификацию по военно-морскому стандарту DNV GL, IEC60945.

Один из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники США, компания General Dynamics Corporation использует защищенные серверы Dell EMC для своих ПАК. Малый вес (до 11 кг в максимальной комплектации) и небольшой размер (50,8 см, глубина на 20 % меньше чем у стандартных устройств) позволяет установить их в малогабаритный коммутационный шкаф или защищенный мобильный ЦОД.

Дополнительные опции PowerEdge:

  • функции обеспечения безопасности данных (блокирование изменений Firmware или конфигурации для защиты от вредоносных процессов);
  • серверы оснащены встроенными считывателями смарт-карт для контроля доступа (пользователи XR2 могут использовать дополнительные средства для аутентификации и шифрования данных – например, при эвакуации, без карты доступа данные на сервере шифруются автоматически).

Специалисты Everest эффективно применяют оборудование Dell EMC для решения широкого спектра задач в самых сложных ситуациях за счет высокой надежности, способности сохранять работоспособность в суровых условиях и возможности добавления функций за счет опциональных устройств.

Наши эксперты помогут вам разобраться с любыми вопросами, которые касаются мобильных центров обработки данных и самих серверов PowerEdge XR2.

Дмитрий Пантюхин
Продакт-менеджер серверного оборудования
+