Everest: строим свой бизнес на принципах прозрачности, честности и ответственности (официальное заявление)

В последнее время на украинских интернет-ресурсах развернута кампания по дискредитации Группы компаний Everest. Неправдивые утверждения размещаются анонимно и транслируют недостоверную информацию с целью нанесения репутационного ущерба организации и осуществления манипуляций общественным мнением.

Группа компаний Everest уверяет, что распространяемые данные не соответствуют действительности.

  • Уголовный процесс, на который ссылаются неизвестные авторы, не открывался против нашей компании, а также не имеет никакого отношения к должностным лицам Группы компаний Everest.
  • Everest является прозрачной компанией и работает исключительно в правовом поле. Это подтверждают результаты комплексной проверки ГУ ГФС г. Киева по результатам деятельности в 2015 г. (Акт №292 / 26-15-14-02-04 / 38980356 от 01.07.2016), во время которой не было выявлено нарушений законодательства.
  • Мы всегда открыты правоохранительным органам, и поэтому, когда в рамках досудебного расследования следователи потребовали дополнительные материалы по сотрудничеству нашей компании с компанией N1, мы предоставили всю необходимую информацию. Законность всех операций подтверждена комплексной проверкой за 2015 год.
  • Также мы дополнительно предоставили всю информацию за этот период в следственных ГФС, что сняло все вопросы относительно нашего взаимодействия с компанией N1, а также подтвердило отсутствие каких-либо претензий со стороны ДФС к нашей компании.
  • Группа компаний Everest не является посредником в закупке средств связи для Нацполиции Украины и Министерства обороны Украины и не заключала по этому поводу никаких контрактов (для этого в законодательстве определены структуры Укроборонпрома). Мы не сотрудничаем с политиками и ведем деятельность в соответствии с международными стандартами бизнес-этики.

Сознательная манипуляция фактами со стороны редакций подтверждается еще и тем, что никто не обращался к представителям Everest за комментарием, хотя именно наша компания постоянно упоминается в материале.

Таким образом, можно сделать вывод, что данные публикации преследуют единственную цель – посеять недоверие к Everest среди наших партнеров и клиентов.

Следует также учитывать, что наша компания является лидером системных решений для сегмента безопасности Украины, а интернет-ресурсы, размещающие ложные материалы, контролируются менеджментом связанным, с «соседней страной».

Группа компаний Everest стремится обеспечить технологическое преимущество Вооруженных Сил Украины над противником. Это наша профессиональная и социальная ответственность. И именно эта позиция вызывает большое сопротивление.